2017年中國·福建海外人才創業周 人才與項目征集

福建省人力資源和社會保障廳關於征集2017年中國·福建海外人才創業周人才與項目的函

為抓住中央支持福建加快發展的重大機遇,大力實施福建省“海納百川”高端人才聚集計劃和人社部“海外赤子為國服務行動計劃”,進一步吸引海外高層次人才來福建創業創新,我廳計劃於今年11月上旬會同省委組織部等單位組織舉辦“2017年中國·福建海外人才創業周”活動,現面向海外征集參加創業周活動的人才與項目。具體要求如下:

  1. 征集範圍
    本次活動主要圍繞我省金融、電子信息、裝備制造、新能源新材料、生物醫藥等重點產業領域發展需求,重點征集雲計算和大數據、人工智能、集成電路、金融管理、科技金融、機械裝備、征信評估、新能源汽車、可穿戴設備、資本運作、VR/AR、共享經濟應用、移動醫療平臺、新藥研發、應用軟件、智能電網、石墨烯、微電子、光電子、海外市場渠道拓展等方面的海外高層次人才和項目。
  2. 活動內容
    征集匯總海外高層次人才和項目後,在推介預對接、學歷資歷篩選等程序的基礎上,邀請100名左右海外高層次人才(含海外引才聯絡站負責人)來福建,在福州、廈門、龍巖、晉江等地開展人才智力對接,采取面對面對接洽談和深入市、縣、區以及重點產業集聚區實地考察對接相結合的方式,鼓勵海外高層次人才以全職引進、柔性引進、落地創業、項目協議合作等多種方式落地福建。
  3. 活動補助
    我廳將為參加活動的海外高層次人才提供部分國際差旅補助,其中留學亞洲國家的每人補助3000元人民幣,留學亞洲以外國家每人補助5000元人民幣,同時負責海外高層次人才在閩活動期間的食宿交通等相關費用。
  4. 報名方式
    • 報名截止日期:2017年8月31日
    • 請于截止日期前下載並認真填寫《2017年中國·福建海外人才創業周活動報名表》,同時隨附最高學歷學位證書(JPEG或JPG格式)原件掃描件、護照照片頁掃描件、教育部留學服務中心出具的國外學歷學位認證書(在讀博士可提供在讀證明)原件掃描件、個人工作照片電子版(規格2M以上)發送至general@hkciea.org。

附件:2017年中國·福建海外人才創業周活動報名表

*申請者將自動成為本會會員

重要提示

  1. 舉辦日期:2017年11月上旬(約5天,以收到主辦單位確認函為準)
  2. 確認函發出日期:約10月中下旬
  3. 香港中國創新創業協會將會把收到的申請表交給福建主辦方,福建主辦單位把申請者與省內企業、事業單位、科技園區等對接後,會向合適的團隊或個人發出確認函邀請參會。錄取與否由福建主辦單位決定
香港中國創新創業協會 發布於 創業動態, 協會新聞, 活動通知 目錄下 .

關於香港中國創新創業協會

  • 宗旨:凝聚英才、創新創業、服務陸港、共創未來
  • 郵箱:general@hkciea.org
  • 微信:HKCIEA(點擊掃描二維碼