李克強總理調研科技部火炬中心 聽取路線圖計劃2.0平臺等有關情況介紹

據新華社報道,2017年8月22日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強到科技部考察並主持召開座談會。國務院副總理劉延東、國務委員兼國務院秘書長楊晶、科技部部長萬鋼參加。

考察期間,科技部負責人向李克強總理詳細匯報了國家高新區和自主創新示範區建設、科技成果轉化、“雙創”發展以及支持企業研發的政策落實等情況,當中包括了關於“科技型中小企業成長路線圖計劃2.0” 和“中國高新區科技金融信息服務平臺”的運行情況。當天,李克強總理等還在現場觀看了“中國高新區科技金融信息服務平臺”組織的廣州常態化路演活動以及重慶和河南兩地創賽活動的同步視頻。

“科技型中小企業成長路線圖計劃2.0” 是由火炬中心和深交所共同發起,於2014年10月30日正式啟動。該計劃旨在通過對科技金融信息服務平臺和科技企業基礎數據庫的建設,在政府部門、高新園區、資本市場、創投機構及第三方專業服務中介之間實現信息互享、流程互通、功能互補,共同為科技型中小企業提供全方位、全生命周期的融資及綜合服務。

“中國高新區科技金融信息服務平臺”是“科技型中小企業成長路線圖計劃2.0”路演平臺和服務窗口,由深圳證券信息有限公司負責運營。

平臺通過互聯網平臺和移動客戶端,搭建專業視頻直播系統,提供“現場+網上”路演解決方案,實現科技創新企業融資需求和投資機構偏好之間個性化、定制化的智能匹配和精準推送,搭建經濟、高效、透明的投融資信息對接平臺。

目前,平臺服務範圍已覆蓋了28個省市自治區,15個國家自主創新示範區,73個國家高新區,28家區域股權交易中心,聚集了全國各地3000多家科技型創新創業企業、4000多家認證投資機構的10000多位專業投資人,實現了每日一場的路演頻率,幫助眾多企業成功融資,初步形成了未上市創新企業投融資生態圈。

文章來源:高新園區金融平台

香港中國創新創業協會 發布於 創業動態 目錄下 .

關於香港中國創新創業協會

  • 宗旨:凝聚英才、創新創業、服務陸港、共創未來
  • 郵箱:general@hkciea.org
  • 微信:HKCIEA(點擊掃描二維碼