《騰訊00後研究報告》完整版

2018年是00後的成年元年,他們將陸陸續續走向社會。那麽,00後們有著什麽樣的獨特價值觀和消費觀念?

《騰訊00後研究報告》顯示,00後這代平均每個數低於1,他們不像80或90後那樣跟兄弟姐妹分的愛和資源。90後平均存款約815元,00後平均存款約1840元,很多從擁有出國看世界的機會。

他們的熱愛更多出於自發,62%的00後表“對感興趣的領域投很多時間和錢”。

00後更渴望被同齡人認同,更願意花更多時間和朋友在一起。在不同的社交平台上,他們傾向於用不同的人格表達自己,從小懂得如何塑造更加討人喜歡的形象。

在幾年前,電視廣告靠多重覆幾遍廣告詞就能促進銷量,而當今的00後已經不吃這一套了,“會講故事”已經成為他們購買時一個重要因素。在他們心中,大V網紅走下神壇,靠譜好友才是新的帶貨之王。

進口產品在這一代已經不再那麽吃香,超過一半的00後認為,國外品牌不是加分項。

點擊此處查看《騰訊00後研究報告》完整版

香港中國創新創業協會 發布於 創業動態 目錄下 .

關於香港中國創新創業協會

  • 宗旨:凝聚英才、創新創業、服務陸港、共創未來
  • 郵箱:general@hkciea.org
  • 微信:HKCIEA(點擊掃描二維碼