福建省人力資源和社會保障廳征集2018年福建省人才創業周海外人才與項目

為貫徹落實福建省委《關於深化人才發展體制機制改革的實施意見》,吸引海外高層次人才來閩創新創業,聚天下英才建設新福建,福建省人力資源和社會保障廳將會同中共福建省委組織部、中國海峽人才市場等部門(單位),於今年11月下旬舉辦2018年“人才創業周”活動,現面向全球征集海外高層次人才與項目。

一、活動內容

  1. 圍繞我省電子信息、裝備制造、生物醫藥、節能環保、輕工紡織、新能源、新材料、海洋經濟、生態農業、現代服務業等重點產業領域發展需求,面向海外征集碩士研究生及以上學位的高層次人才與項目。
  2. 匯總征集到的海外人才和項目信息,並向福建省內大中型企業、高等院校、科研院所、創業園區等單位推介。
  3. 在推介預對接及學歷資歷篩選等程序的基礎上,邀請一批意向來閩創業、工作或開展智力服務的海外高層次人才(含2018年海外留學人員福建創業項目競賽的參賽人才),於11月下旬來閩參加“人才創業周”活動,與我省有關用人單位面對面開展人才項目對接洽談、參加實地考察和成果展等,鼓勵海外高層次人才以全職引進、柔性引進、落地創業、項目協議合作等多種方式落地福建。

二、活動補助

我省將為參加活動的海外高層次人才提供部分國際差旅補助,其中留學亞洲國家的每人補助3000元人民幣,留學亞洲以外國家的每人補助5000元人民幣,同時負責海外高層次人才在閩活動期間的食宿交通等相關費用。

參加活動並落地福建創業創新的海外人才,將推薦參加“福建省引進高層次創業創新人才(團隊)”評選和“福建省引進高層次人才”評價認定。對入選“福建省引進高層次創業創新人才(團隊)”的,給予最高300萬元補助;對確認為福建省引進高層次人才的,給予最高200萬元安家補助。同時,將依規定享受相應的人才津補貼、住房保障、創業扶持、科研經費資助等方面政策。

三、報名方式

本次活動采取郵件報名的方式。請有意參加活動的海外高層次人才下載並詳細填寫《2018年福建省人才創業周活動報名表》(附件1),同時隨附最高學歷學位證書(JPEG或JPG格式)原件掃描件、護照照片頁掃描件、教育部留學服務中心出具的國外學歷學位認證書(在讀博士可提供在讀證明)原件掃描件、個人工作照片電子版(規格1M以上)等材料;有意向參加成果展的海外高層次人才,請同時填寫《2018年福建省人才創業周成果展意向表》(附件2)並按要求提交有關參展材料。上述報名材料統一發送至general@hkciea.org。

  • 報名截止日期:2018年9月15日

福建省人力資源和社會保障廳

2018年8月10日

附件下載
附件1:《2018年福建省人才創業周活動報名表》.xls
附件2:《2018年福建省人才創業周成果展意向表》.docx

香港中國創新創業協會 發布於 協會新聞, 活動通知 目錄下 .

關於香港中國創新創業協會

  • 宗旨:凝聚英才、創新創業、服務陸港、共創未來
  • 郵箱:general@hkciea.org
  • 微信:HKCIEA(點擊掃描二維碼