京港國際專家庫及青年專家委員會

京港國際專家庫 (“專家庫”)是海內外高層次人才庫,總部設在香港。“專家庫”聚集香港、中國內地以及國際上的華人專家,涵蓋高等教育、創新科技、醫藥衛生、工程建造、金融會計法律和企業中高管等各界別。“專家庫”也設立青年專家委員會,吸納在相關領域有一定影響力、或具有相當職銜和行業經驗的中青年專家人才加入,與資深專家共同交流,促進合作,為香港和國家的智力引進、科技創新和社會發展服務。

“專家庫”和“青年專家委員會”的目標:

  1. 立足香港,打造香港、中國內地、海外高層次人才之間交流合作的橋樑;並為香港與內地在科研、高等教育等各行業發展及人才政策建言獻策;
  2. 與香港特區政府、高校、科技園區、行業協會等機構合作,促進在港人才、中國內地和海外人才在香港順利開展業務和科技產業落地;
  3. 與國內部委、地方政府、產業園區、高校科研院所以及行業協會等對接,促進在港和海外歸來的高層次人才的科研項目或企業與內地合作;
  4. 與海外華人高層次人才機構對接,吸引中國在海外的高層次人才到香港和中國內地開展項目、發展事業。

“專家庫”逐步設立以行業劃分的人才庫,比如醫學專家庫、金融專家庫、社會科學專家庫、企業家人才庫等等。歡迎各界朋友與“專家庫”溝通交流。

聯繫郵箱:general@hkciea.org